Вверх

В конце лета-начале осени 2011 года Украина может столкнуться с дефицитом на отдельные модели японских автомобилей. Это связано с перебоями в поставках из Японии, вызванных приостановкой производства на сборочных предприятиях, после разрушительного землетрясения 11 марта. Кроме того ожидается увеличение себестоимости автомобилей выпускающихся в Японии.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» рассказала генеральный директор компании "Авто Интернешнл" (импортер "Suzuki" и "Mazda") Елена Дунина.

По словам топ-менеджера, сегодня японский автопром занимает порядка 20% в производстве автомобилей и их реализации в мире. Примерно такие же тенденции сохраняются и в Украине.

На примере своей компании Е.Дунина пояснила: "ввиду того, что заказы на производство автомобилей размещаются заблаговременно (4-5 месяцев до физического поступления в Украину), на ближайшие 5 месяцев автомобилей имеется в достаточном количестве. Вместе с тем, в апреле-мае объемы производства были сокращены и смещены во времени. Мы видим, что по объемообразующим моделям будет сокращение объемов производства в последние месяцы весны - первые месяцы лета".

"Пока наши японские партнеры предполагают, что период восстановления займет несколько месяцев. Если придерживаться такого сценария, мы можем предположить, что в конце лета, начале осени может наблюдаться дефицит на отдельные модели автомобилей, но к концу 2011 года, в случае планового восстановления, он должен быть ликвидирован", - прогнозирует Е.Дунина.

Е.Дунина уверена, что вследствие колоссальных убытков, которые потерпела Япония в результате землетрясения, абсолютная себестоимость японских автомобилей увеличится.

Вместе с тем, смягчить рост конечных розничных цен на продукцию японского автомопрома может продолжение ослабления иены, которое зафиксировано в апреле.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: