Вверх

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве установила ценовой коридор не выше 9,95 грн. за литр на бензин марки А-95 и 9,45 грн. за литр на дизельное топливо, пишет «Корреспондент.biz».

Председательствующий на заседании ЭАГ министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 - на 50 евро/тонна и на дизельное топливо - 30 евро/тонна. Чиновник подчеркнул, что благодаря этим мерам цены на нефтепродукты должна стабилизироваться.

"Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки. Поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка будет соответствующей", - отметил он.

Со своей стороны, участники заседания экспертно-аналитической группы рекомендовали установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн за литр на бензин марки А-95, и 9,45 грн за литр на дизельное топливо.

Также сообщается, что в ходе заседания ЭАГ его участники отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.

Как сообщалось, 6 апреля экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве также повысила предельную рекомендуемую цену топлива.

В частности, рекомендуемая цена бензина марки А-95 была повышена на 10 копеек - до 9,85 грн/л. Согласно сообщению ведомства, ЭАГ повысила предельную рекомендуемую цену дизельного топлива, на 10 копеек - до 9,35 грн/литр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: