Воскресенье, 16 июня 2019, 02:091560640149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Бразилия могут реализовать совместный проект по строительству космодрома к 2014 году.

Об этом сегодня заявил премьер Николай Азаров по итогам встречи с президентом Бразилии Дилмой Руссеф в ходе Боаоского азиатского форума в Китае в четверг, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С Бразилией речь идет о реализации очень крупного проекта по строительству очень крупного космодрома. Мы договорились проработать этот проект до такой степени, чтобы можно было в кратчайшие сроки - буквально за 2-2,5 года - такой проект реализовать», - сказал премьер.

По словам Азарова, Украина намерена принимать участие как в проектировании строительства, работах по его созданию, так и последующем обеспечению ракетоносителями.

Как уточнили в пресс-службе премьера, стороны обсуждают возможность паритетного финансирования строительства космодрома в Алькантаре.

Космодром Алькантара расположен в северной части Бразилии близ побережья Атлантического океана. Функционирует с 1997 года. Предназначен для запусков искусственных спутников Земли.

В будущем предполагается создание международного коммерческого космодрома.

Первый и пока единственный пуск ракеты-носителя с космодрома был осуществлен 2 ноября 1997 года. В этот день стартовала бразильская ракета-носитель со спутником SCD-2A. Пуск закончился неудачей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: