Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:361550381786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта РФ планируют построить скоростную железнодорожную трассу между двумя столицами, что сократит время в пути до 4 часов. Об этом сообщил сегодня, 14 марта, вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По словам Б.Колесникова, уже достигнуто соглашение по ускорению железнодорожного движения, пишет «ZN.UA».

«Мы открываем новый проект скоростного движения под условным рабочим названием «Славутич-Сапсан». Специалисты проекта намерены довести скорость движения между Москвой и Киевом до 200-250 км/ч, чтобы пассажиры смогли добираться за 4 часа», — цитирует слова Б.Колесникова пресс-служба Мининфраструктуры.

Он отметил, что для реализации проекта необходимо выполнить техническое задание, подобрать инвесторов, государство тоже готово участвовать в разумной мере – чтобы не нести излишнюю нагрузку бюджету.

Вице-премьер-министр сообщил, что протяженность этой скоростной трассы составит около 320 км по территории Украины и 510–530 км по территории РФ.

«Сроки: если за 1,5–2 года будет ТЭО (технико-экономическое обоснование), то при нормальном финансировании эту дорогу можно построить за 4 года», — подчеркнул Б.Колесников.

Он выразил уверенность, что эта скоростная трасса будет иметь также и имиджевое значение для Украины и России в глазах мирового сообщества.

Ранее Б.Колесников заявлял о том, что Украина купила десять скоростных поездов в Южной Корее. В апреле 2012 года они поступят в Украину и будут связывать четыре города, которые примут чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: