Вторник, 19 февраля 2019, 15:231550582583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя вчерашнее предложение премьер-министра Украины Николая Азарова о подготовке нового газового соглашения, заявил журналистам: "Мы не договаривались с Украиной о пересмотре принципов ценообразования на газ", - сообщает РБК.

"Мы исходим из того, есть контракт, он действует и его надо исполнять", - отметил В.Путин и добавил: "Если украинская сторона считает, что в действующем контракте есть какие-то неточности, мы готовы на это посмотреть". На сегодняшний день Россия исходит из того, что контракт действует и подлежит исполнению.

Также В.Путин заметил, что в целом принципы ценообразования на газ у России одинаковы в отношении всех партнеров. "Если есть проблемные вопросы по контракту с Украиной, мы посмотрим и будем думать, как обустраивать эти отношения на более длительную перспективу", - сказал премьер-министр РФ, заметив при этом, что украинское правительство неоднократно ставило вопрос о цене на газ.

Напомним, что накануне с предложением подготовить новое газовое соглашение выступил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров с Владимиром Путиным в Киеве. "Учитывая масштаб взаимодействия в топливно-энергетической сфере, считаем необходимым ускорить работу по подготовке нового газового соглашения", - отметил он.

"Украинская сторона хотела бы получить твердые гарантии по поставкам российского газа по нашей газотранспортной системе в Европу на долгосрочную перспективу", - продолжил Н.Азаров. По его мнению, цена газа для Украины по контракту между "Нефтегазом Украины" и Газпромом от 19 января 2009 г. "не отражает его рыночной стоимости, которая сформировалась в странах Евросоюза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива". В связи с этим Н.Азаров подтвердил желание Украины "выйти на справедливую цену".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: