Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кабинет министров планирует закупить у Южной Кореи еще 25-30 скоростных поездов. Об этом в ходе совещания сказал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, передает «РБК-Украина».

"Мы купили 10 скоростных поездов у Южной Кореи, и в апреле следующего года они поступят в Украину и соединят 4 города, где будут проходить матчи Евро-2012... Мы также готовы рассмотреть возможность покупки еще 25-30 таких поездов", - заявил Б.Колесников.

По его словам, после проведения Евро-2012 правительство будет обращаться к туристическим фирмам и операторам для совместного сотрудничества в части обеспечения внутренних перевозок и развития внутреннего туризма: "Президент поставил задание, и мы будем делать все, чтобы к 2016 г. у нас не осталось ночных поездов с наволочками, кроме транзитных. Президент поставил задание, чтобы через всю территорию Украины в любой конец можно было добраться за 4, максимум 6 часов".

Напомним, в конце декабря 2010 г. был подписан контракт с компанией Hyundai Corporation на получение "Укрзализныцей" 10 новых межрегиональных электропоездов. Согласно контракту, шесть электропоездов будут доставлены к Евро-2012, еще четыре - в 2012 г. Первые шесть поездов позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: