Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла консалтинговую фирму McKinsey&Company в качестве консультанта проведения процедур по выбору лид-менеджера планируемого первичного публичного размещения. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире программы «Большая политика» на телеканале "Интер" в пятницу, сообщает сайт "Комментарии" со ссылкой на " Интерфакс-Украина".

Бойко отметил, что «Нафтогаз Украины» в результате продажи до 25% акций компании рассчитывает привлечь минимум $5-6 млрд.

«И это по самым пессимистичным прогнозам», - сказал он.

По словам министра, озвученная в ходе эфира оценка активов украинского госхолдинга в $10-12 млрд явно занижена.

Глава Минэнергоугля также добавил, что разместить до 25% акций «Нафтогаза Украины» на бирже планируется в середине 2012 года.

Бойко исключил предположения, что после выхода на биржу акции «Нафтогаза Украины» скупит российский «Газпром».

Напомним, фонд «Эффективное управление» привлек консалтинговую фирму McKinsey&Company в качестве консультанта по вопросу пересмотра Энергетической стратегии Украины до 2030 года, которую фонд разрабатывает совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

Эксперты McKinsey совместно с украинскими специалистами отрасли обсуждают прогнозные показатели и принципы развития энергогенерирующих мощностей и распределительных энергосетей, а также прогноз спроса на электроэнергию на период до 2030 года. Предполагается, что проект обновленной Энергостратегии-2030 будет готов в мае-июне этого года.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: