Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отмена так называемых "больших пенсий" не приведет к значительной экономии средств Пенсионного фонда. Об этом на брифинге сказал журналистам председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Борис Зайчук, сообщает «РБК-Украина».

По словам Б.Зайчука, вопрос "больших пенсий" является инструментом манипуляции общественным сознанием. "На сегодня есть много разговоров о больших пенсиях, о том, кто их получает, называют фамилии, но я не хотел бы, чтобы людьми манипулировали и вводили их в заблуждение", - отметил председатель правления ПФУ.

Как отметил Б.Зайчук, в Украине количество пенсионеров, которые получают большие пенсии, незначительно, поэтому при условии их отмены экономии средств не будет. "Есть Герои Советского Союза, Герои Украины, кавалеры орденов - их где-то около тысячи. Имеем где-то под тысячу депутатов. Имеем категорию людей, которые, например, являются летчиками-испытателями. Но их, опять же, не очень много", - подчеркнул Б.Зайчук.

Напомним, в феврале 2011 г. Президент Украины Виктор Янукович в Одессе в ходе расширенного заседания регионального комитета по экономическим реформам заявил, что в Украине максимальный размер пенсии будет в пределах 7,5-8 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: