Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство Украины уже объявило тендер на участие в строительстве терминала по приему сжиженного газа, который позволит диверсифицировать поставки газа и  покажет России, что с мнением нашей страны  нужно считаться. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Напомним, в марте 2010 года Кабмин утвердил план мероприятий по реализации проекта строительства терминала по перевалке сжиженного газа на побережье Черного моря. Расчетная стоимость проекта строительства терминала по перевалке сжиженного газа составляет около 1 миллиард долларов.

«У нас идет напряженная дискуссия с российскими партнерами относительно того, что мы выступаем против этого проекта («Южный поток» - «ОстроВ»). Более того, правительство приняло решение в марте прошлого года о строительстве терминала сжиженного газа и уже объявило тендер на участников этого процесса. Мы считаем, что такая диверсификация поставок газа будет дополнительным фактором, который покажет нашим партнерам, что с нашим мнением нужно считаться», - сказал Бойко.

По его словам, «Южный поток» является политическим проектом России, который противоречит национальным интересам Украины.

«Мы работаем и с Евросоюзом, и с российским партнером в том направлении, чтобы этот проект не был осуществлен. Он вреден для нас», - сказал Бойко. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: