Понедельник, 18 ноября 2019, 18:531574096020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина получает валюту за прокачку азербайджанской нефти для Белоруссии по нефтепроводу «Одесса — Броды» даже в том случае, если прокачка не производится.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил сегодня журналистам в Донецке.

«У нас открыт новый маршрут - с «Одесса-Броды», а дальше на Мозырь поставки азербайджанской нефти, которой Белоруссия заместила поставки венесуэльской нефти, полученную ими в рамках совместного предприятия. Сегодня просто Мозырский завод находится на ремонте и последний месяц прокачка уменьшилась. А так прокачка проходила в плановом режиме. Более того, у нас там очень жесткий договор, так называемый «Качай или плати». Даже если не идет прокачка, страна все равно получает валюту в объеме примерно 60 миллионов долларов по году», - сказал министр.

Напомним, Белоруссия сократила объемы забора нефти из Азербайджана из нефтепровода «Одесса — Броды» из-за планового капитального ремонта на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. Замгендиректора Белорусской нефтяной компании Андрей Шишко уточнил, что объем забора всей нефти — и российской, и азербайджанской, и венесуэльской, которая идет на завод, из-за ремонта НПЗ будет сокращено примерно на 40%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: