Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сын Президента Украины Александр Янукович заявил, что свой первый миллион он заработал на продаже видеоаппаратуры и компьютеров. Об этом он рассказал в интервью газете «Бизнес», сообщает «Корреспондент».

"Наверное, мне было бы трудно делать первые шаги и доказывать, чего я сам по себе стою в жизни, будучи сыном Президента Украины. К счастью, шанс начать всё самостоятельно был. К тому моменту, когда Виктор Федорович занял солидную должность – сначала на уровне Донецкой области, потом и страны – у меня уже был опыт предпринимательства и свой небольшой капитал, - сказал президент корпорации МАКО Александр Янукович.

Также он уточнил, что первые деньги заработал, будучи студентом в начале 1990-х. "Как поступали в то время многие, ездил за границу, чтобы там покупать, а здесь продавать. Видеоаппаратуру, компьютеры, мебель", но серьезные деньги ему принесли вложения в строительный бизнес, а затем и развитие собственных строительных проектов, в частности, возведение бизнес-центра Столичный. Этими деньгами затем наполнился принадлежащий Александру Всеукраинский банк развития, который "работает уже не первый год, но привлек повышенное внимание только сейчас", отмечает издание.

Александр Янукович рассказал также, что "занялся большим бизнесом и добился первых успехов (появление корпорации МАКО, строительство Столичного в был период правления оранжевой власти".

"Тогда я прошел хорошую школу борьбы с бюрократией. Некоторые чиновники проверяли мой бизнес в десять раз больше, чем положено".

Александр Янукович признался, что гордится своей фамилией, но как бизнесмену она усложняет ему жизнь, ведь любая деятельность "вызывает повышенный интерес как со стороны проверяющих органов, так и со стороны общественности".

Он отметил, что некоторые СМИ приписывают ему множество фирм и имущества, Александр ответил так: "Думаю, стоит расставить все точки над і. Я – президент корпорации МАКО и владелец Всеукраинского банка развития. Мой бизнес абсолютно законный, многократно проверенный заинтересованными лицами. В политику не собираюсь. Если верить всем домыслам, размещенным в Интернете, то я владею практически всем, что есть в Украине; курирую все ключевые должности и живу во всех элитных особняках страны одновременно. Небылицы обо мне публикуют регулярно. Вначале они раздражали, теперь веселят. В них уже никто не верит. Более того, думающие читатели способны проанализировать, кому выгодны те или иные "расследования".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: