Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Недостаток автомобильных комплектующих японского производства станет критическим для мирового автопрома к середине апреля. С таким прогнозом выступила консалтинговая фирма IHS Automotive, сообщает autonews.ru.

Согласно расчетам ее экспертов, из-за нехватки компонентов объем производства автомобилей в мире может сократиться на 30%. В настоящий момент заводы в США и Европе, использующие произведенные в Японии детали, работают на старых запасах, а также ожидают прихода кораблей, вышедших из Страны восходящего солнца до землетрясения. «Доставка деталей морем из Японии в Северную Америку занимает от 2 до 7 недель, – сообщили в IHS Automotive. – По истечении семи недель со дня землетрясения поставки прекратятся».

Напомним, что зависимость мировых автопроизводителей от японских компонентов весьма велика: уже сейчас начинает ощущаться нехватка электроники, пластиковых и резиновых деталей. Например, датчиками воздушного потока Hitachi оснащаются 60% производимых в мире автомобилей, а завод по их производству уничтожен цунами. В IHS утверждают, что влияние японских событий в той или иной мере ощутят на себе все автомобильные компании в мире.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: