Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На среду, 23 марта, запланировано заседание Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, сообщает «ЗН».

По информации источника, на заседании будет рассмотрен вопрос о повышении значений ценового коридора на светлые нефтепродукты. Начало мероприятия запланировано на 17:00.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ряд АЗС на общую сумму 150 млн грн за превышение цен на бензин.

11 марта Экспертно-аналитическая группа установила новый ценовой коридор, в соответствии с которым цена бензина А-95 в рознице не должна превышать 9,50 грн/л. По мнению же нефтетрейдеров, в случае сохранения настоящего уровня цен на нефтепродукты и нефть в мире, самая популярная марка бензина А-95 в течение марта должна подорожать в рознице до 10 грн/л и выше.

В связи с этим большая часть сетей АЗС не соблюдают ценовой коридор. Из крупных игроков рынка в его рамках остаются только группа «Приват», а также «ЛУКОЙЛ-Украина» и «Кершер».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: