Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В результате проведения реформ в бюджет Украины может дополнительно поступить до 16 миллиардов гривен. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказала Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

"Если те меры, которые намечены на 2011 год, связанные в первую очередь с окончанием процесса дерегуляции, с продолжением реформ в энергетическом секторе страны, я имею в виду реструктуризацию компании НАК "Нафтогаз"... Если они полностью реализуются, то, по экспертным оценкам, дополнительно к ВВП и дополнительно в бюджет страна может заработать от 14 до 16 млрд. грн.", - отметила И.Акимова.

"Для сравнения - на сферу здравоохранения тратится чуть больше 9,1 млрд. грн. Это означает существенную возможность перевооружить многие лечебные учреждения, поставить на нужный уровень медицинские программы и помочь людям стать более здоровыми. Или другой пример - на сферу высшего образования Украина тратит в 2011 году порядка 23 млрд. грн. Практически половину этой суммы мы можем заработать, если будем осуществлять реформы", - сказала первый замглавы Администрации Президента.

Кроме того, И.Акимова добавила, что открытие рынка земли, по экспертным оценкам, может принести около 12-14 млрд. грн.

"Мы делаем реформы для того, чтобы получить ресурсы решать социальные вопросы", - подчеркнула первый замглавы Администрации Президента.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что с 2012 года в Украине должен заработать рынок земель сельхозназначения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: