Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственное казначейство Украины провело первые операции по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в автоматическом режиме 16 и 17 марта на 456,5 млн. грн., cообщает «Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Органами Государственного казначейства Украины осуществлено автоматическое возмещение НДС 24 предприятиям на общую сумму 456,5 млн. грн, в соответствии с предоставленной органами Государственной налоговой службы обобщенной информации», - указывается в сообщении.

Напомним, поступления от НДС в марте могут составить 6,6 млрд. грн., тогда как на возмещение НДС планируется направить 3,1 млрд. грн.

15 марта глава Налоговой службы Украины сообщил о том, что 24 компании попали в список, которым будут автоматически возмещать НДС. Известна 21 компания из этого списка, три фирмы не дали разрешение на разглашение такой информации.

Всего документы на автоматическое возмещение НДС подала 1971 компания. В список «счастливчиков» не смогли попасть на автоматическое возмещение НДС в основном по двум причинам – низкой заработной платы и проведению рисковых операций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: