Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины приняла решение о повышении тарифов на электрическую энергию для населения до экономически обоснованного уровня, а именно на 15%, с 1 апреля 2011. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте НКРЭ.

Это решение коснется всех потребителей - как тех, которые потребляют электроэнергии до 150 кВт/час, так и тех, кто превышает этот уровень.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 1 марта 2011 года население оплачивает только 25,65 % фактических затрат на производство, передачу и поставку электрической энергии. При этом сегодня тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются самыми низкими среди стран бывшего СССР, если сравнивать в условных единицах - американских центах ( в Казахстане – 4,55, России– 5,27, Азербайджане – 5,41, Армении – 6,59, Грузии – 7,55, Молдове – 11,45, в то время как в Украине после повышения в феврале 2011 года – только 2,7).

«Обращаем внимание, что поэтапное прекращение ценового дотирования бытовых потребителей и эффективно работающий механизм предоставления льгот и субсидий незащищенным слоям граждан позволит значительно уменьшить ценовую нагрузку населения, которое будет покупать товары и услуги отечественных производителей, нежели при оплате электроэнергии по тарифам ниже реального уровня», — говорится в сообщении.

Предложенное повышение тарифов на электроэнергию на 15% приведет к увеличению размера оплаты для потребителей при условии потребления:

75 кВт/ч в месяц — на 2,75 грн;
150 кВт/ч в месяц — на 5,49 грн;
500 кВт/ч в месяц — на 22,29 грн;
1000 кВт/ч в месяц — на 46,29 грн.

Данное решение вступит в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: