Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украинские автозаправщики зарабатывают 1,5 грн. на каждом литре бензина. С таким заявлением в эфире «5 канала» выступил эксперт по энергетическим вопросам Владимир Землянский, пишет «УБР».

«Начиная с 2005 года, с тех пор как были отменены импортные пошлины на нефтепродукты, мы наблюдаем рост цен, но постоянно слышим аргументы со стороны импортеров по поводу того, что мировая цена на нефть постоянно растет, поэтому растет цена на нефтепродукты в Украине», — отметил эксперт.

При этом он задался вопросом, почему, когда падала мировая цена, цены на нефтепродукты в Украине или оставались на том же уровне, или же значительно повышались? «Ответ таков: у нас самая большая маржа — т.е. прибыль АЗС, торгующих на украинском рынке. Если в Европе это составляет где-то 140 долларов на тонне, то в Украине, в среднем если брать по заправкам, 177 долларов на тонне, то есть, на 30 долларов больше, чем по всему миру», - заявил В. Землянский.

Эксперт отметил, что розничные продавцы топлива имеют 1,5 гривны на каждом литре бензина, и поэтому они могут удерживать цену на А-95 в пределах 9,5 грн, как того требует правительство.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: