Четверг, 22 октября 2020, 11:331603355637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Национальный банк Украины предлагает ввести страхование долгосрочных депозитов в качестве дополнительного инструмента защиты банковских вкладов. Об этом говорится в заявлении НБУ, размещенном на официальном сайте ведомства.

Инициатива Национального банка заключается в том, чтобы ввести страхование суммы долгосрочного депозита вкладчика - физического лица, которая превышает гарантированный Фондом размер, составляющий на сегодняшний момент 150 тысяч гривен. Таким образом, по мнению, НБУ будет достигнута задача усиления доверия к банковской системе и повышения защищенности банковских депозитов. «На наш взгляд, использование такого инструмента повысит уровень защиты депозитов, что в свою очередь усилит доверие к банкам. Кроме того, это сэкономит средства и время, которые вкладчики, по соображениям безопасности, тратят на открытие нескольких депозитных счетов в разных банках, если сумма депозита превышает гарантированную», - объсняет Нацбанк свою инициативу.

«Страхованию должны подлежать депозиты в национальной и иностранной валюте, а также, что немаловажно, в банковских металлах, - говорится в заявлении НБУ. - Такой инструмент должен использоваться непосредственно банками на добровольной основе с привлечением надежных страховых компаний».

Инициатива НБУ вынесена на обсуждение общественности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: