Вторник, 27 октября 2020, 22:481603831715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственная налоговая служба Украины планирует во втором квартале сократить количество проверок на 50% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель службы Виталий Захарченко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Захарченко отметил, что сегодня Государственная налоговая служба работает над заданием Президента Украины по уменьшению давления на налогоплательщиков. "Я издал приказ не проводить фактических проверок предпринимателей - физических лиц, представителей среднего и малого бизнеса, которые добросовестно платят налоги", - добавил он.

В.Захарченко уточнил, что налоговая уже скорректировала свой национальный план: "В марте мы провели на 32% проверок меньше, чем в марте 2010 года, и запланировали на второй квартал в национальном плане проверок на 50% меньше, чем было в плане 2010 года".

По его словам, это значительно уменьшит контакты налоговой с бизнесом в части проведения проверок и соответственно уменьшит давление на предпринимателей. В то же время, В.Захарченко предупредил, что уменьшение количества проверок коснется только добросовестных плательщиков. "Но мы и дальше будем заниматься конвертационными центрами", - заверил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: