Четверг, 22 октября 2020, 18:381603381118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственная налоговая служба с сегодняшнего дня ввела автоматическое возмещение НДС. Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента Украины.

Согласно сообщению, сегодня, 15 марта, начинается автоматическое возвращение НДС. Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора Януковича и Председателя Государственной налоговой службы Украины Виталия Захарченко. Автоматическое возмещение будет регулироваться специально разработанной компьютерной программой.

«Фактически сегодня происходит историческое событие - впервые в истории нашего государства начнется автоматическое возмещение НДС», - сказал В. Захарченко.

Руководитель ГНА не исключил, что у скептиков будет возникать немало вопросов относительно возвращения НДС. «В стране есть люди, которые не верят, что это реально. Но процесс начался, и мы приблизительно полмиллиарда гривен отдадим в первый транш автоматического возмещения НДС», - прибавил он.

В то же время руководитель ГНА отметил, что срок перехода на полный режим автоматического возмещения НДС очевидно больше зависит не от налоговиков, а от прозрачности работы непосредственно предпринимателей. Ведь компьютерная программа, которая осуществляет отбор тех, кто имеет право на автоматическое возмещение НДС, работает без вмешательства человека.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: