Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Американское издание, внесшее Украину в список стран, которым грозит дефолт, не знает о ситуации, которая имеет место в финансовом секторе нашего государства. Об этом министр финансов Федор Ярошенко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас абсолютно нет никаких оснований, чтобы такие оценки делать. В мире очень много агентств, которые делают соответствующие исследования. То есть эта информация сделана агентством, которое возможно не знает ситуации, сложившейся в финансах нашего государства», - сказал министр.

Он отметил, что в минувшем году правительство столкнулось с большими проблемами в обслуживании системы государственных финансов.

«И мы прошли непростой путь, но сбалансировали систему государственных финансов, которая была полностью разбалансирована. Если привести пример, то когда я стал министром финансов, то государственная казна была полностью пустая, долговая нагрузка была очень большой… Но на данный момент у нас достаточно финансовых ресурсов и мы обслуживаем все свои долговые обязательства без проблем», – отметил Ф. Ярошенко.

Он также сообщил, что дефицит государственного бюджета в 2011 году составит 3,5%, в 2012 году дефицит планируется на уровне 2,5% , а в 2013 году этот показатель по прогнозам будет равен 2%.

Напомним, на этой неделе американское издание Business Insider внесло Украину в список 18 стран, которым грозит дефолт, поместив ее на шестое место.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: