Суббота, 24 октября 2020, 06:171603509472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На сегодняшний день реформы в Украине проходят согласно плану, и никакой затяжки с их проведением нет. Об этом в эфире программы «Экзамен для власти» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет «Главред».

«Я так не считаю, потому что опыт проведения налоговой реформы, которая, я уверен и глубоко убежден, ее позитивные результаты уже будут работать и скажутся в ближайшем будущем, показал, что нам нельзя не проводить очень серьезную разъяснительную работу среди людей. Потому что любая реформа затрагивает интересы людей, и поэтому, например, пенсионная реформа, начиная с ноября, проходит обсуждения в большом количестве коллективов, прежде всего тех, кого она касается, кого непосредственно она затронет», - сказал Азаров.

При этом он сообщил, что законодательство, которое подготовило правительство в декабре, на данный момент проходит обкатку.

«Большой или небольшой срок три месяца? С точки зрения проведения реформ, которые в европейских странах занимают десятки лет, это срок небольшой. С точки зрения масштабов нашей страны, страна очень большая, затрагивает интересы не сотен тысяч людей, а миллионов людей – это срок небольшой», - отметил премьер.

«Поэтому никакой на самом деле затяжки нет, идет нормальный процесс обсуждения, выясняется позиция. Уже сейчас, например, я совершенно спокойно чувствую, что люди начали понимать, для чего это. Если в декабре отрицание самой необходимости проведения пенсионной реформы было подавляюще, то сейчас уже люди понимают, что на это надо идти. Другое дело, что, конечно, предположим, не хочется принимать какие-то болезненные решения, никому не хочется, но понимают, что это неизбежно, что это необходимо», - заявил Азаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: