Вторник, 28 сентября 2021, 23:511632862296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Хозяйственный суд Киева 28 сентября признал незаконными и отменил решения о приватизации 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз», принятые Фондом государственного имущества в 2001 году. Об этом сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства" со ссылкой на источник в ФГИ.

По данным источника, суд признал частично незаконным и отменил приказ ФГИ №565 от 5 апреля 2001 года «Об утверждении уточненных планов размещения акций ОАО» в части утверждения уточненного плана размещения акций ХК «Лугансктепловоз».

Кроме того, суд отменил приказ ФГИ №Q40-КК от 18 января 2001 года «О создании конкурсной комиссии по продаже пакета акций ХК «Лугансктепловоз» на конкурсе», а также акт ФГИ от 10 августа 2001 года об утверждении информационного сообщения о проведении конкурса по продаже 76% акций «Лугансктепловоза».

По словам источника, если это решение суда будет оставлено апелляционной инстанцией без изменения, в судебной тяжбе ФГИ и компании «АвтоКрАЗ» (Полтавская область) по поводу результатов продажи 76% акций «Лугансктепловоза» будет поставлена точка, что создаст предпосылки для организации повторного конкурса.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2001 года ФГИ признал несостоявшимся конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза», так как на участие в конкурсе была подана одна заявка от «АвтоКрАЗа», который не был допущен к участию в конкурсе из-за того, что государственная доля в его уставном фонде превышала 25%.

«Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: