Понедельник, 25 мая 2020, 05:391590374352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украинский бизнесмен Александр Ярославский продал черкасский «Азот» Дмитрию Фирташу.

Как сообщил ZN.UA сам А.Ярославский, переговоры завершились сегодня: «Мы ударили по рукам. С сегодняшнего дня черкасский «Азот» принадлежит лично Дмитрию Фирташу“.

На вопрос, уступил ли А.Ярославский в цене, последовал отрицательный ответ. Ранее бизнесмен заявлял, что менее чем за 800 миллионов долларов завод не продаст: „Завод стоит 800 миллионов долларов, и ни копейки уступать в цене я не намерен“.

Отвечая на вопрос о причинах продажи „Азота“, А.Ярославский сказал: „Эта сделка – чистый бизнес. Тут нет никакой политики. Мне предложили хорошую цену, и я согласился“.

Черкасский „Азот“ в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

По информации источников, Дмитрий Фирташ скупает украинские предприятия химической промышленности вместе с российскими партнерами. По имеющейся информации, в случае успешного приобретения химических активов все химпредприятия Украины будут объединены в единую структуру, где долю в 75% получит российская сторона, а 25% - украинская.

„На сегодня в короне не хватает лишь двух жемчужин — черкасского „Азота“ и Одесского припортового завода“, — добавил источник. При этом, по его словам, наиболее вероятными партнерами с российской стороны являются ОАО «Газпром» и российский государственный банк, активно работающий на территории Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: