Суббота, 18 сентября 2021, 05:141631931287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Секретарь Политсовета Партии регионов, член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Андрей Клюев считает, что если политическая ситуация не улучшится, «в стране назреет экономический коллапс». Об этом он заявил в интервью журналу «Комп&ньон», сообщает пресс-служба Партии регионов.

Депутат надеется, что в ближайшее время «все-таки ситуация в экономической сфере улучшится». Тем не менее, большого оптимизма он не ощущает, так как начинаются парламентские выборы. «Инвесторы будут очень осторожно наблюдать за политической ситуацией в стране. Поэтому я не уверен, что Украина может рассчитывать на важные инвестиционные поступления в марте следующего года», - отмечает Клюев.

По его словам, «для бизнеса давно нужно было создавать нормальные условия деятельности».

«Именно поэтому мы формировали в свое время территории приоритетного развития и специальные экономические зоны. Там, где были нарушения по каким-то предприятиям, их нужно подвергнуть наказанию, лишать лицензии на право работы на таких территориях. Но при этом необходимо стимулировать бизнес и те компании, которые являются собственниками украинских нефтеперерабатывающих заводов, чтобы они начинали реконструкцию. В результате себестоимость нефтепродуктов на выходе будет ниже. Когда политическая ситуация стабилизируется и правительство простимулирует бизнесменов, тогда и экономика будет здоровой и надежной. А такое слово, как «реприватизация», нужно вообще забыть», - отметил депутат.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: