Суббота, 18 сентября 2021, 03:431631925838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Люксембургская сталелитейная группа Arcelor S.A. пойдет на аукцион по «Криворожстали» вместе с Индустриальным союзом Донбасса.

По оценкам экспертов, создание подобного альянса повышает шансы участников на покупку крупного пакета акций «Криворожстали», сообщает "RBC daily". При этом эксперты не исключают, что другие претенденты последуют примеру Arcelor S.A и ИСД и тоже объединят свои усилия.

Причину, по которой Arcelor предпочла пойти на аукцион совместно с украинским партнером, вице-президент Индустриальной группы Александр Пилипенко видит в желании Arcelor S.A. подстраховаться. По его словам, опасаясь каких-либо юридических препятствий для зарубежных участников, Arcelor предпочла не рисковать и пошла на альянс с ИСД.

Аналитик киевской инвесткомпании "Конкорд Капитал" Андрей Гостик считает, что ИСД, серьезно потратившийся на покупку польских и венгерских активов, тоже очень нуждается в финансовой мощи Arcelor. А цена за "Криворожсталь", по оценке Андрея Гостика, может легко возрасти со стартовых 2 до 3,5 млрд долл.

Как сообщал «Остров», Антимонопольный комитет Украины одобрил продажу компании Arcelor S.A. контрольного пакета акций «Индустриальной группы», структуры, созданной ИСД для управления ее активами.

Справка: Arcelor S.A. - вторая по величине сталелитейная компания в мире. В прошлом году предприятия компании, расположенные в Европе, Южной Америке, Азии, произвели 46,9 млн т стали. В первом полугодии 2005 г. выручка Arcelor составила 16,78 млрд евро, чистая прибыль - 1,94 евро.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) объединяет Алчевский меткомбинат, ДМК им. Дзержинского, венгерские предприятия Dunaferr и DAM Steel, Краматорский меткомбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод. В начале июля текущего года ИСД подписал договор купли-продажи польского меткомбината Huta Czestochowa. Владельцы ИСД - предприниматели Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: