Понедельник, 26 октября 2020, 23:311603747861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина в нынешнем году планирует приватизировать 2 энергогенерирующие компании и 5-6 облэнерго. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко во время выступления на «Украинском энергетическом форуме», передает РБК-Украина.

«В этом году будет реализован пилотный проект по приватизации 5-6 компаний на рынке дистрибуции и двух на рынке генерации. И этот процесс уже начался. Я надеюсь, что до середины года мы объявим о проведении аукциона по первым компаниям на рынке дистрибуции и первой компании на рынке генерации», - заявил Ю.Бойко

При этом он отметил, что ключевым вопросом к инвестору, заинтересованному в приобретении компаний, будет сумма, которая будет направлена на модернизацию для того, чтобы реализовать мероприятия в энергетике, которые Украина обязалась выполнить, вступая в Международное энергетическое сообщество: «Для нас это основная задача - двигаться в направлении реализации этих соглашений».

Напомним, ранее глава ФГИУ Александр Рябченко заявлял, что в этом году будет начата приватизация предприятий тепловой генерации и облэнерго.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: