Вторник, 21 сентября 2021, 19:351632242156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В течение октября Президент Украины Виктор Ющенко проведет встречи с крупнейшими представителями украинского бизнеса. Об этом сегодня заявил премьер-министр Юрий Ехануров на совместной с президентом пресс-конференции после заседания Кабмина, сообщает "ОБКОМ".

«Этот месяц важен в становлении диалога (между властью и бизнесом) и не только в стенах правительства, но и президент будет встречаться представителями крупнейшего украинского бизнеса в течение этого месяца», – отметил Еханукров.

Премьер-министр также подчеркнул, что главным вопросом для правительства в октябре станет становление диалога правительства с украинским бизнесом, и соответствующую задачу поставил правительству президент.

Еханурова отметил, что в понедельник он встретится с советом предпринимателей при правительстве, где стороны начнут «откровенно говорить о тех проблемах, которые существуют у власти и бизнеса».

Как сообщал ранее «Остров», президент ФК«Шахтер», бизнесмен Ринат Ахметов входит в число самых богатых людей Центральной и Восточной Европы, в соответствии с рейтингом польского еженедельника Wprost.

Как отметил, в свою очередь Виктор Ющенко, что среди главных задач вновь назначенного правительства – налаживание диалога с бизнесом, а затем рост ВВП, приводит слова Президента пресс-служба главы государства.

Виктор Ющенко подчеркнул, что низкий уровень отношений между властью и бизнесом лежит в основе отрицательных экономических тенденций последних месяцев, которые являются «серьезным вызовом команде правительству и деловому миру».

Президент заверил, что он лично и Кабинет Министров будут прислушиваться к мнению экспертов при принятии решений экономического характера. В частности, на будущей неделе запланирована встреча Главы государства с ведущими экспертами-экономистами, которые работают в Украине, – представителями как национальных, так и зарубежных компаний. «Мы требуем всесторонней оценки экономических процессов за последние 8 месяцев», – сказал Виктор Ющенко.

Комментируя ситуацию с деятельностью свободных экономических зон, Президент сказал: «Это наша задолженность, на которую мы сейчас формируем ответ. Мы считаем, что это было сделано в определенной мерой некорректно по отношению к интересам очень многих честных инвесторов, которые были намерены надолго закрепиться и работать на украинском рынке». Президент подчеркнул, что скоро, после проведения ряда консультаций, этот вопрос будет решен.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: