Суббота, 31 октября 2020, 20:401604169644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С принятием Налогового кодекса теневая занятость в Украине выросла в два раза.

Об этом сказал начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин на "круглом столе" 21 февраля, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"С принятием Налогового кодекса теневая занятость в стране выросла в два раза! Вакансий нет, учета нет, валового продукта нет. Я спрашиваю, для кого мы приняли такой Налоговый кодекс?", - заявил он.

"Есть опыт развитых стран. В той же Германии ни один человек не может трудоустроиться в обход государственного центра занятости", - отметил Сухомлин.

"Если у нас трудоустройство будет в обязательном порядке направлено через Государственный центр занятости, мы будем знать, сколько людей у нас мигрирует, сколько работает, сколько болеет и т.д.", - заявил он, отвечая на вопросы об основных проблемах, которые мешают Госслужбе занятости нормально работать.

То, что все работодатели вне зависимости от формы собственности предприятия не предоставляют центру занятости в полном объеме вакансии, которые у них есть, Сухомлин назвал основной проблемой в работе центров занятости.

"Это создает определенный дисбаланс – люди хотят найти работу, а предприниматель держит вакансию и информацию о ней в Госцентр занятости не предоставляет", - констатировал начальник управления Госцентра занятости.

А честно подавать вакансии, по словам Сухомлина, отечественного работодателя в нынешней ситуации могут мотивировать лишь соображения выгоды, какие-то экономические стимулы со стороны государства.

"К примеру, в Словакии ни один гражданин не может быть трудоустроен кроме как через государственный центр занятости. Это дает полноценную статистику, данные для анализа ситуации, что очень важно", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: