Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Теоретическую и тренажерную подготовку пилотов для самолетов Airbus-320 государственного авиапредприятия «Украина» будет проводить донецкое ООО «Авиационный сертификационно-тренировочный центр «СКАЙ». Согласование на закупку услуг по процедуре «закупка у одного участника» на сумму 850 тыс. грн. 9 февраля предоставило Министерство экономики, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на «Наші гроші».

«Вестник государственных закупок» пишет, что «согласно письмам Госавиаадминистрации от 20.01.2011 г. №1.18-00543 и от 28.01.2011 г. №1.18-00835 единственным исполнителем с обеспечением полного цикла подготовки (теоретическая, тренажерная подготовки и введение в строй) членов летных экипажей на ПС А-320 для допуска к самостоятельным полетам является ООО «Авиационный сертификационно-тренировочный центр «Скай» (г. Донецк).

Фирма «Скай» основана Анной Ковтун, Еленой Гамаюновой и Вадимом Кимом.

ГАП «Украина» Государственного управления делами предоставляет авиауслуги высшему руководству Украины. Прошлым летом президент Виктор Янукович впервые совершил полет на самолете Airbus-319-115XCJ. Это небольшой самолет на 40 мест, поэтому он не подходит для осуществления полетов официальных государственных делегаций, состоящих из значительно большего числа людей. Обслуживание авиапарка «Украина» стоит более 47 млн. грн. в год.

Напомним, для полетов Виктора Януковича ГАП «Украина» арендовало за 7,50 млн. грн. в год дорогой итальянский вертолет Augusta у фирмы, основанной близкими к окружению президента донетчанами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: