Пятница, 30 октября 2020, 20:551604084111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Николай Азаров объясняет превышение импорта над экспортом в 2010 году увеличением потребности экономики. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Премьер отметил, что темпы роста по импорту значительно превысили темпы роста экспорта, и в результате товаров было завезено на 9 млрд долларов больше, чем продано.

«Аналитики отмечают, это не мое заключение, хотя я абсолютно с этим согласен... что (такой разрыв связан), прежде всего, с тем, что экономика стала восстанавливаться, и это обусловило опережающие потребности в импорте», - сказал Азаров.

При этом он добавил, что треть данного баланса сформировалась за счет роста цен на нефть и на газ.

«А 2/3 - это потребительские товары. Значит, наши люди стали больше покупать импорта, больше тратить, а это означает, что у нас и в целом розничный товарооборот вырос за прошлый год на 13%, а январь (2011) еще выше, но это означает, что реальные доходы населения у нас выросли, а не упали, как некоторые наши критики говорят. Если доходы населения упали, то за счет чего у нас вырос так импорт?» - сказал Азаров.

При этом он отметил, что импорт товаров вырос очень серьезно.

Как сообщалось, в 2010 году отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами ухудшилось на 1 800,5 млн долларов по сравнению с 2009 годом и составило 3 113,1 млн долларов.

В 2010 году импорт товаров превысил экспорт на 9 309,4 млн долларов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: