Вторник, 28 сентября 2021, 23:331632861229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина занимает 84-е место в мире в рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом, сообщает "Корреспондент". При этом за год наша страна поднялась по этому показателю за год на 2 пункта. Об этом свидетельствует «Отчет о глобальной конкурентоспособности», распространенный ВЭФ.

По данным «Отчета» Украина немного уступает Молдове, которая первый раз появилась в этом рейтинге и занимает 82-ю позицию, и Пакистану, занимающему 83-е место. При этом Украина обогнала Македонию ( 85-е место) и Грузию (86-е место). Россия занимает в «Отчете» 75-е место.

Впервые попали в этот рейтинг Казахстан (61-е место), Азербайджан (69-е), Армения (79), Киргизия (116).

Наиболее конкурентоспособной в мире уже третий год подряд признают экономику Финляндии. На втором месте находятся США, за которыми следуют Швеция, Дания, Тайвань и Сингапур.

Замыкают рейтинг Кыргызстан и Республика Чад.

Рейтинги составляются на основе совокупности подтвержденных экономических данных, доступных в открытой печати, а также результатов "Опросов мнения руководящих работников", проводимых Всемирным экономическим форумом. В этом году было опрошено почти 11 тыс. представителей бизнеса в 117 странах мира. В анкете содержались вопросы, касающиеся широкого круга факторов, которые влияют на деловой климат в стране и способствуют устойчивому экономическому росту.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: