Вторник, 28 сентября 2021, 23:161632860161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 27 сентября в регионе вводится регулирование цен на 13 наименований основных продовольственных товаров. Об этом сообщает"ForUm" со ссылкой на пресс-службу председателя областной государственной администрации, согласно распоряжению от 5 сентября на то время председателя Днепропетровской ОГА Юрия Еханурова.

Вводится регулирование предельной торговой надбавки на товары отечественного производства – 10% в городах и 15% в сельской местности на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия из муки высшего и первого сорта, крупы (за исключением круп быстрого приготовления), колбасы вареные первого сорта, говядину и свинину, мясо птицы.

Кроме того, согласно распоряжению, устанавливаются предельные уровни рентабельности (15%) к производственной стоимости говядины, свинины, мяса птицы (куры).

На сахар-песок, молоко, пастеризованное жирностью до 3,2% (за исключением молока долгосрочного хранения), сыр жирностью до 9% (кроме сырковой продукции), масло сливочное жирностью до 72,5%, масло подсолнечное предельный уровень торговых надбавок будет ограничиваться 15% в городах Днепропетровской области и 20% - в сельской местности.

Подписание указанного распоряжения является своевременным и действенным шагом по сдерживанию необоснованного роста цен на указанные товары, стабилизации ценовой ситуации в регионе, отмечается в сообщении пресс-службы председателя Днепропетровской ОГА.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: