Суббота, 18 сентября 2021, 04:421631929379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Апелляционный суд Киева отклонил апелляционные жалобы председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк и компании «Укрэнергосбыт» на определение Печерского районного суда Киева от 23 июня о закрытии производства по делу о продаже 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов консорциуму «Приднепровье». Об этом заявил адвокат «Приднепровья» Сергей Власенко, сообщает "ОБКОМ".

По словам адвоката, суд таким образом подтвердил, что физические лица не могли принимать участия в конкурсе по продаже НЗФ. «В июне Печерский районный суд Киева прекратил производство по иску Семенюк и «Укрэнергосбыта», таким образом, признав, что при приватизации НФЗ не было нарушений. Если бы нарушения были, то суд был бы обязан дальше рассматривать это дело», - сказал Власенко, добавив, что «таким образом, суд в принципе подтвердил законность приватизации НЗФ».

23 июня Печерский суд закрыл производство по делу о продаже 50%+1 акция НФЗ, которое велось по иску «Приднепровья» и встречным искам Семенюк и «Укрэнергосбыта».

Суд мотивировал закрытие производства тем, что фактически требования исковых заявлений предъявлялись от одного юридического лица другому юридическому лицу, что делало этот спор неподведомственным суду общей юрисдикции.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НФЗ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: