Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:311544391062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существующие объемы запасов гречки позволяют в ближайшие два-три месяца контролировать ее цену в Украине. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Кабинете министров министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, пишет «Главком» со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня мы промониторили полностью рынки и наличие гречневой крупы. Мы увидели, что объемы гречневой крупы сегодня позволяют два-три месяца контролировать цену», - сказал министр.

Как напомнил он, сегодня министерство рассматривает возможность импорта гречки в Украину. «Но это вызвано только тем, что сегодня принято решение, и мы согласовали с областями, что мы увеличиваем объемы посева зерновых, в том числе, гречневой крупы. То есть, мы практически увеличиваем на 100 тыс. га посевы гречки», - сказал Присяжнюк.

Как напомнил руководитель ведомства, сегодня ведутся переговоры с торговыми компаниями и посольством Китая относительно импорта гречки, поскольку эту крупу производит не так много стран. По его словам, официальная делегация направляться в Китай не будет, однако туда направят представителя от департамента продовольствия, чтобы заключить соглашение на поставку этой крупы.

«Объемы мы сейчас изучаем, думаю, это будет 15-20 тыс. тонн, для того, чтобы мы имели переходные запасы, чтобы мы имели в госрезерве эту крупу, потому что она на сегодня является крупой, подлежащей госрегулированию», - отметил он.

Напомним, Кабмин постановлением №1102 от 29 ноября 2010 г. внес изменения в перечень объектов государственного ценового регулирования с определением периодов такого регулирования в 2010-2011 гг. Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2011 года гречка внесена в перечень объектов государственного ценового регулирования.

В последние годы производство гречки в Украине постоянно сокращалось: производство гречки урожая 2009 года составило 188,6 тыс. тонн; урожая 2008 года – 241 тыс. тонн; урожая 2007 года – 217,4 тыс. тонн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: