Суббота, 18 сентября 2021, 04:551631930135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Совет Нацбанка Украины ожидает в 2006 году инфляцию на уровне 8,5-9,5%. Об этом сообщает "ForUm".

Согласно Основным принципам денежно-кредитной политики на 2006 год, текст которых размещен на сайте Нацбанка, в 2006 году НБУ будет прилагать усилия для перехода к таргетированию инфляции.

Как отмечается в документе, развитие экономики Украины в 2005 году характеризуется значительным замедлением темпов экономического роста. При этом в структуре расходов госбюджета состоялось смещение в сторону социальных трансфертов.

По итогам года прогнозируется дефицит бюджета на уровне 5,4 млрд. гривен, который будет покрыт за счет приватизационных поступлений и возможного размещения еврооблигаций на EUR600 млн.

Кроме того, сообщается, что монетарная база в январе-августе-2005 возросла на 27,4%, денежная масса - на 31%. При этом отмечается, что интенсивное увеличение монетарных агрегатов наблюдается на фоне значительного замедления темпов роста ВВП. Темп роста наличных (27,1%) значительно превышает соответствующие показатели за годы экономического роста, что обуславливает дополнительный инфляционный риск.

По данным Совета НБУ, в январе-августе текущего года объем чистой эмиссии, направленной на покупку валюты, превысил 26,4 млрд. грн. При этом «на фоне постоянного роста доходов граждан сформировалась постоянная инфляционная тенденция относительно абсолютного большинства товаров и услуг на потребительском рынке».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: