Воскресенье, 28 ноября 2021, 08:051638079514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Были одни у корыта, стали другие, подтверждение тому мы уже получили. Теперь, отстраненные от корыта, пытаются договориться с теми, кто получил к нему доступ», так прокомментировал председатель правления ОАО «ММК им. Ильича», народный депутат Владимир Бойко пертурбации в правительстве в текущем году. «Столько еще грязи будем глотать до выборов, только держись. Как они договорятся сказать сегодня трудно. Как к примеру договорится Порошенко с Ринатом? Как «Приват» договорится?.. Я одно знаю, что сейчас идут колоссальные сепаратные переговоры, идут встречи и консультации, и эти переговоры не на пользу украинскому народу. К сожалению, нашему народу не везет на руководителей», - считает В. Бойко.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции в Мариуполе народный депутат, «сейчас все кричат о приватизации и реприватизации, однако, остается под вопросом - пойдут ли деньги от реализации этих проектов на пользу государству, ну получите вы 6-10 млрд. гривен и проедите их в течении года, а что дальше?». По словам руководителя мариупольского металлургического гиганта, приватизировать промышленные объекты необходимо лишь с целью повышения эффективности хозяйствования, а не для латания бюджетных дыр.

Оценивая ситуацию на комбинате им. Ильича и во всей стране в ближайшие пять лет, В. Бойко, однако был оптимистичен. По его мнению, в стране грядут положительные перемены. «Поворота в прежние времена, когда все в стране решал один «разводящий» уже не будет. В парламентско-президентской республике, которой рано или поздно станет Украина, будет больше демократии, а, следовательно, больше возможностей для развития бизнеса и экономики», считает В. Бойко. При этом, по его словам, следует наладить добрососедские отношения с Россией, хотя бы потому, что уже с 1 октября стоимость кубометра газа выйдет за уровень $80, что на украинской промышленности скажется крайне негативно. «И не надо искать себе лишних врагов. Стремление в Европу понятно, однако, посмотрите, что творится в европейских странах с безработицей, нехваткой энергоресурсов. Они боятся новых членов ЕС. Мне сейчас ситуация в Европе напоминает ту, что сложилась после 1-й мировой войны. Ситуация с нехваткой рабочих мест довольно опасна и может способствовать развитию радикальных идей в европейских странах, таких как национализм и т.п.».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: