Четверг, 13 декабря 2018, 03:361544664984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общая сумма импорта овощей и фруктов в Украину в 2010 году выросла в 4,2 раза, превысив $860 млн. При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на УКРИНФОРМ.

Особого внимания заслуживает рост импорта тех продуктов, которые традиционно завозятся в Украину.

По данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), за последние 5 лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов увеличился в 18,5 раза, достигнув в прошлом году 190 тыс. т, а импортных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов в прошлом году было завезено свыше 210 тыс. т, что почти в пять раз превышает показатели 2005 года.

"Очевидно, что украинский рынок фруктов и овощей ощущает определенный дефицит даже традиционных для нас видов продукции - об этом свидетельствует динамика их импорта, а также рост внутренних цен", - комментирует ситуацию эксперт УКАБ Роман Сластен.

По словам эксперта, основными производителями плодов и овощей в Украине являются личные крестьянские хозяйства, поэтому "урбанизация и старение села в последнее время вряд ли способствовали росту этого трудоемкого сектора".

Соответственно, коммерческое плодоовощеводство в сельхозпредприятиях должно приобретать все большую популярность, ведь этому способствует нынешняя рыночная конъюнктура и прогнозируемый рост благосостояния населения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: