Суббота, 18 сентября 2021, 04:491631929778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство намерено убедить народных депутатов Украины принять законопроект о государственных интервенциях. Об этом заявил генеральный директор ГП "Укррезерв" Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву Сергей Пашинский, пишет "Деловая неделя".

"Мы предпримем все усилия для того, чтобы убедить наших уважаемых народных депутатов принять закон о государственных интервенциях", - подчеркнул С. Пашинский.

Также С. Пашинский добавил: "То, что мы делаем - абсолютно законно, и правительство в критических ситуациях будет и дальше применять этот механизм. Речь не идет о том, что мы хотим уничтожить отечественного товаропроизводителя. Но мы не позволим получать рентабельность в 200%, за счет пенсионеров и малоимущих. Кабмин не может бороться с ростом цен, потому что у него связаны руки".

По словам гендиректора ГП "Укррезерв", в апреле правительство подало в парламент законопроект о государственных интервенциях на продовольственных рынках", согласно которому оно получает право через Госкомрезерв оперативно реагировать на процессы ценообразования на продовольственных рынках. Законопроект принят не был.

При этом С. Пашинский подчеркивает, что на дефицит рынок всегда реагирует повышением цен.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: