Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:371550367448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 13,7 млн. пенсионеров и 14,4 млн. плательщиков в Пенсионный фонд.

Об этом сегодня в Донецке на совещании, посвященном внедрению пенсионной, реформы сказал первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Надрага.

«У нас одна из самых больших нагрузок на фонд заработной платы на пенсионное обеспечение – 41,2%. Таких цифр больше нет нигде, а что такое начисления на фонд заработной платы? Это мы фактически частично забираем заработную плату у работающих», - сказал замминистра.

При этом он отметил, что количество работающих в стране будет ежегодно сокращаться: «К 2025-му году количество работающих и количество пенсионеров у нас будет равняться 1 к 1, то есть каждый работающий должен будет делать отчисления, на которые должен будет жить один пенсионер, если мы ничего не будем менять», - отметил В.Надрага.

При этом, по словам замминистра, серьезную проблему представляет теневая занятость.

«У нас трудоспособное и работающее население – это разные категории. На сегодняшний момент плательщиков в пенсионные фонд 14,4 миллиона человек, а пенсионеров 13,7 миллиона, то есть мы уже подходим к ситуации, когда один работающий должен обеспечить одного пенсионера. При этом трудоспособного населения в Украине – 20,3 миллиона человек», - сказал В.Надрага.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: