Суббота, 25 сентября 2021, 12:111632561109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ОАО «Газпром» хочет повысить цены на поставляемый в Украину газ с нынешних 50 долларов до 180 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов в ходе переговоров с председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко, которые прошли в Киеве. Об этом со ссылкой на газету «КоммерсантЪ-Украина» сообщает "Proua".

«Мы продвинулись не так далеко, как хотели бы, однако четко зафиксировали позицию о выработке рыночной цены: перед нами стоит задача сформировать окончательную цену и к 10 сентября представить ее в правительства России и Украины»,– сказал А.Рязанов по итогам переговоров.

С учетом прогнозных цен на газ в 2006 году в Европе, превышающих 200 долларов за тысячу кубометров, представитель «Газпрома» предложил «Нефтогазу» в качестве стартовой цены взять 180 долларов. Ранее российская сторона настаивала на цене в 150 долларов.

Эксперты считают, что, если «Нефтогаз» примет условия «Газпрома», Украине грозит энергетический коллапс. Однако при этом отмечают, что у Кабмина еще остается возможность спасти ситуацию, если он сможет максимально оттянуть подписание соглашение о газовых поставках на 2006 год

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: