Суббота, 25 сентября 2021, 13:061632564372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Средства от продажи металлургического комбината «Криворожсталь» и Никопольского завода ферросплавов Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует потратить на образование. Об этом она заявила сегодня на итоговой коллегии министерства образования и науки Украины, сообщает "Украинская правда".

«Никто не разрушит работу правительства по приватизации «Криворожстали» и 24 октября мы ее продадим как минимум за 15 млрд. гривен. И я израсходую эти деньги на образование», – пообещала Тимошенко.

От продажи Никопольского завода ферросплавов Премьер-министр планирует получить от 3 до 5 млрд. гривен и также израсходовать их на развитие образования.

«Всего на образование из бюджета 2006 мы планируем израсходовать 14 млрд., но лишь на компьютеризацию нам нужно 12 млрд. Мы их получим от продажи несельскохозяйственных земель и приватизации нестратегически важных предприятий», – отметила премьер.

«Я не буду премьер-министром, если я не обеспечу образование деньгами», – пообещала Тимошенко.

Она также подчеркнула необходимость скорейшего погашения долгов учителям и пообещала, что теперь их заработная плата будет равняться прожиточному минимуму.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: