Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Группа "Метинвест" и компания Миноборонпрома Египта "Абу Забела" подписали контракт о сотрудничестве.

Контракт был подписан 25 ноября по результатам встречи министра промышленной политики Украины Дмитрия Колесникова с министром оборонной промышленности Арабской Республики Египет Саедом Мешалом, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минпромполитики Украины.

По условиям контракта, украинские металлурги поставят в Египет 27 тыс. т слябов производства МК "Азовсталь" (г. Мариуполь).

Также по результатам встречи С.Мешал дал поручение организовать визит делегации представителей Министерства оборонной промышленности Египта для ознакомления с производственным потенциалом Украины.

Результатом такого визита должно стать определение направлений сотрудничества в гражданской и военной сферах производства, в частности, кооперация, передача технологий и совместные исследования.

Конкретным направлением взаимовыгодного сотрудничества может стать налаживание промышленной кооперации между АО "АвтоКрАЗ", которое готово поставлять только шасси автомобиля для последующего установления на нем разнообразного оборудования, которого насчитывается более 109 типов. Египетская сторона сейчас проводит заводские испытания нескольких грузовиков КрАЗ, на которые установлены мостовые паромы египетского производства.

Справка. ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» входит в Группу Метинвест – крупнейшую частную компанию Украины, являющуюся региональным лидером в горно-металлургическом комплексе Украины и одним из ведущих игроков в мировой металлургической отрасли.
Метинвест - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В Группу входит 23 предприятия - лидеры угольной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности Украины. В Европе Группа Метинвест представлена двумя прокатными предприятиями в Италии - Ferriera Valsider и Metinvest Trametal, а также Spartan UK в Великобритании и Промет Стил АД в Болгарии.
Акционерами Группы Метинвест (горно-металлургический холдинг) являются Группа СКМ (75%) и Группа «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: