Пятница, 14 августа 2020, 07:591597381155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина является перспективным развивающимся рынком для инвестиций со стороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Такое мнение высказал управляющий директор инвестиционной администрации Абу-Даби шейх Хамед бен Заед аль-Нахьян на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Возможности Украины в инвестиционном плане просто огромные», - сказал он.

Шейх подчеркнул, что инвестиционная администрация Абу-Даби, которая является, фактически, государственным инвестиционным агентством, отмечает достаточный уровень экономики в развитых странах и оживления развивающихся рынков, которые сейчас представляют наибольший интерес.

Он предложил Украине сформировать и направить пакет инвестиционных проектов для возможного сотрудничества с ОАЭ. «Мы готовы рассматривать все проекты, которые будут предоставлены Украиной», - сказал Хамед бен Заед аль-Нахьян.

В свою очередь, премьер-министр Азаров среди подобных возможных проектов назвал модернизацию производств сельскохозяйственной техники в Украине, поскольку рынок для ее реализации в стране с учетом наличия порядка 60 тысяч фермерских сельских хозяйств, является очень перспективным. Он также предложил возможность строительства и модернизации украинских портов, подчеркнув, что они являются перспективными в планах по увеличению товарооборота.

Кроме того, глава украинского правительства предложил инвесторам из ОАЭ вкладывать средства в строительство первоклассных отелей в Украине в рамках подготовки к Евро-2012. Кроме того, выразил готовность увеличить объем поставок сельхозпродукции Украины в страны этого региона и, в свою очередь, предложил инвесторам из ОАЭ вкладывать в сельское хозяйство Украины. «Мы готовы приветствовать ваши инвестиции, готовы каждый инвестиционный проект, особенно если он крупный, взять на контроль правительства и обеспечить содействие в его реализации», - отметил украинский премьер.

По итогам встречи стороны договорились о рабочем контакте между Кабинетом министров Украины и Министерством иностранных дел ОАЭ в рамках реализации намеченных проектов. Кроме того, премьер-министр Н.Азаров пригласил посетить с визитом Украину премьера ОАЭ и, в свою очередь, получил аналогичное приглашение с другой стороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: