Пятница, 14 августа 2020, 08:241597382662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В октябре средняя заработная плата в Украине составила 2 322 гривен, что на 27 гривен меньше, чем в сентябре, сообщают «Комментарии» со ссылкой на Государственный комитет статистики.

Самый высокий уровень зарплат зафиксирован в Киеве – 3 534 гривен. А самый низкий – в Тернопольской области, где средняя зарплата составляет 1,732 гривен.

Больше всего в октябре уровень средней зарплаты снизился в областях Западной Украины. А также в Житомирской и Донецкой областях.

Напомним, еще в начале лета средняя зарплата в Украине составляла 2 373 гривен. Но в августе произошло резкое ее сокращение, что многие эксперты объясняли наступлением сезона отпусков.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что правительство уже в декабре рассчитывает выйти на среднюю зарплату по стране в размере 2 700 гривен.

Напомним, на конец прошлого года средняя зарплата в Украине была на уровне 2 233 гривен. При этом, официальная инфляция в текущем году составила уже 7.9%. В тоже время, цены на многие продукты питания за этот период выросли в разы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: