Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народные депутаты предлагают увеличить размер пени за неуплату коммунальных услуг в 10 раз по сравнению с нормами 1996 года – до 0,1% суммы задолженности в день.

Такое предложение внесено в проект Жилищного кодекса, подготовленного ко второму чтению, сообщают «Ukranews» со ссылкой на «Комментарии».

Напомним, что до 1996 года пеня начислялось в размере 0,01% за 1 день просрочки, но не более, чем сама задолженность.

Примечательно, что авторами кодекса являются народные депутаты всех основных политических сил. Больше всего в работе над документом участвовали две противоположные силы – Партия регионов и "Батькивщина".

В частности, среди авторов два регионала: Владимир Рыбак и Игорь Лысов. Еще два бывших члена Партии Регионов – нынешний глава КГГА Александр Попов и министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба. Среди авторов кодекса также три бютовца: Юрий Сербин, Борис Пудов и Юрий Одарченко.

Арнольд Радовец, также числящийся в соавторах документа, вышел из фракции БЮТ и является сегодня внефракционным депутатом. Кроме того, свою руку к документу приложили депутат от Народной партии Валерий Баранов и народный избранник от НУ-НС Зиновий Шкутяк.

Как сообщалось, ранее министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич заявлял, что пеню по существующим долгам начислять не планируется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: