Четверг, 13 августа 2020, 20:511597341088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» сменил владельца, пишет «Сегодня».

Как стало известно из источников в администрации рынка, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Официально эту информацию никто пока не подтверждает.

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал, что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купили некие украинские бизнесмены (речь идет, по нашим данным, о нардепе-«регионале» и земляке президента Юрии Иванющенко, сфера интересов которого весьма обширна – от производства кокса до торговли обувью, - ред.). «Киев дал добро на это с условием, что «7-й километр» перестанет быть «черной дырой» в таможенной границе и начнет нормально платить налоги», — сказал представитель ОГА.

Между тем, предприниматели «Авангарда» рассказали, что обновленная дирекция уже пообещала начать с нового года комплексную реконструкцию рынка. «Я слышал о таких планах, но конкретнее ничего сказать не могу. В любом случае проект будет обсуждаться с работающими на рынке», — говорит руководитель одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.

«Реконструкция уже началась — закрыли харьковскую площадку, там появятся новые павильоны, — поделился с нами владелец двух контейнеров Виктор. — А среди нас проводят опрос: что надо сделать, чтобы улучшить работу «Седьмого». Например, хватает ли парковок. Еще, говорят, построят несколько бизнес-центров. Мне эти инициативы нравятся, правда, параллельно появилась информация, что повысят арендную плату и запретят субаренду. А это уже нехорошо, если учесть, что с 1 января у нас вообще жизнь усложнится из-за азаровского Налогового кодекса».

Другой бизнесмен — Юрий — сообщил, что, по слухам, реконструкцию будут проводить... за счет владельцев контейнеров: «Разговоры ходят, что по $15—20 тысяч будут собирать, а то и по 25. Форменный беспредел!» — возмущается он. Однако Анатолий Берладин все разговоры о поборах отрицает: «Развитие рынка осуществляется в соответствии с генпланом, утвержденным довольно давно. В частности, построить 21 торговый павильон на харьковской площадке вместо временных торговых мест планировалось с конца 1990-х. Никаких революционных изменений не будет. Не знаю, кто распускает все эти слухи».

Напомним, что не так давно были задержаны начальник милицейского отделения «7-го километра», подполковник М. и два его подчиненных. Они промышляли поборами с иностранных граждан-нелегалов, вымогали у торгующих на рынке китайцев, вьетнамцев и африканцев по $3—5 тыс. В месяц офицеры собирали таким образом до миллиона долларов! Работники рынка склонны связывать громкие аресты со сменой владельца «Седьмого». Еще одним важным сигналом, по их словам, является активизация налоговой. «Постоянные «маски-шоу» устраивают, резко увеличилось количество проверок. Рассказывают, что будет проведен аудит всех владельцев торговых точек, типа готовьтесь к конфискации имущества. Хотя не исключено, что это из-за налоговой реформы», - говорит работница рынка Надежда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: