Четверг, 13 августа 2020, 11:391597307957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания «Метинвест»  в ближайшем будущем  планирует войти в десятку мировых производителей коксующегося угля. Об этом сегодня в Донецке  заявил журналистам  Амир Айсаутов – директор по развитию горно-металлургического направления компании СКМ, владеющей «Метинвестом».

«В ближайшем будущем дивизион (угля и кокса – «ОстроВ»)  станет одной из крупнейших, входящих в десятку производителей коксующегося угля в мире», - заявил Айсаутов.

Будущее компании он определил так:

«Во-первых, «Метинвест» – национальный чемпион. Во-вторых, компания станет вертикально-интегрированной, мы будем контролировать всю производственную цепочку. В-третьих, мы будем уходить от полуфабрикатов. Компания делает фокус на продукцию с высокой добавленной стоимостью. В-четвертых, мы войдем в четверть самых низкозатратных производителей в мире. В-пятых, это модернизация производства. Через 10 лет мы будем иметь совершенно другой уровень производства на наших украинских предприятиях. Только в программу органического развития предприятий мы запланировали (вложить - "ОстроВ") более 6 млрд. долларов в течение следующих 10 лет».

В 2009 году, по словам А. Айсаутова, «Метинвест» произвел 12 млн. тонн угля и более 4 млн. тонн кокса.

Сегодня компания СКМ отмечает свое 10-летие. Единственным акционером компании является Ринат Ахметов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: