Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса увеличение ставки акцизного сбора на бензины моторные с 132 евро до 182 евро за тонну с 2011 года.

За поддержку соответствующей статьи Налогового кодекса проголосовало 248 депутатов, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на «Украинские новости».

Кроме того, повышены акцизы на авиационный бензин и топливо для реактивных двигателей, на дизтопливо и на печное топливо.

Также депутаты сохранили в проекте Налогового кодекса введение акциза на сжиженный газ (пропан или смесь пропана и бутана) в размере 40 евро за тонну с 2011 года.

Депутаты считают, что введение акциза позволит обеспечить соблюдение общепринятого в мировой практике принципа "платит больше тот, кто больше потребляет".

Также депутаты Рады утвердили ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, которые должны будут вступить в силу с 1 января 2011 года. За данное решение проголосовали 248.

Согласно документу, ставка акциза на сигареты с фильтром будет повышена с 90 до 96,21 гривны/тысячу единиц, сигареты без фильтра - с 40,25 до 43,03 гривен/тысячу единиц. Также увеличатся ставки акциза на сигары, табак, заменители табака, курительный, жевательный и нюхательный табак.

Также, с 2011 года акцизный сбор на крепленые вина и вермуты увеличится на 14 коп/литр, на игристые и газированные вина - на 20 коп/литр, спирт и ликеро-водочные изделия - на 2, 74 гривны/литр 100% спирта.

В тоже время парламентарии сохранили действующую ставку акциза на пиво.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: