Вверх

Украинская металлургическая отрасль нуждается в коренной модернизации. Для этого необходимо законодательно ограничить ввоз в страну морально устаревшего оборудования, предусмотреть таможенную пошлину на импорт металлургической продукции, установить контроль над внедрением в производство «прорывных» научно-технических разработок и их патентную защиту, считает народный депутат от «Нашей Украины», экс-мэр Мариуполя Михаил Поживанов. Законодательные решения в этой сфере, по мнению парламентария, «должны локализовать отрицательные явления в отрасли и улучшить ее конкурентоспособность в мире».

По его мнению, сейчас «в Украине очень мало изготовляется высокотехнологической продукции с высокими эксплуатационными свойствами: в общем объеме украинского проката доля качественного холоднокатаного тонкого листа составляет только 6,9%, в то время как в странах лидерах по производству металла — 25-37%».

«Использование традиционной технологической цепи ведет к тому, что при производстве одной тонны проката теряется 300 кг металла, что значительно больше, чем в черной металлургии Японии и США», — цитирует депутата «Укррудпром».

М. Поживанов считает, что технологическая отсталость Украины в области производства и разливки стали обусловлена тем, что частные собственники метпредриятий не хотят финансировать оригинальные отечественные научно-технические разработки, в особенности на стадии пилотных образцов новейших технологий и оборудования.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: